Отрывок из рассказа Моя милая Лия. Мнолог на двоих

Так интересно наблюдать за людьми, которые говорят, что они рядом.
На протяжении многих лет они поддерживали, что вели себя как тряпки, а дальше эти люди обвиняют тебя в растоптанных чувствах. А может разберём как этот человек был "рядом"?
Мы начали общение, когда моя жизнь была достаточно беззаботной, когда не было проблем,ответственности, бытовых вопросов, загоняющих в угол чередой неудач,когда не было ничего этого. Да, жизнь не была похожа на сказку, но она была благосклонна, терпима и давала свободу, чтобы творить глупости..
Я не спорю, была глупа, от этого легка на подъём. Поехать на свиданье в чужой город, встретиться с незнакомым мужчиной на пару часов не казалось чем-то странным, ну или безрассудным..
Годы идут, по своей неопытности я натворила много дел. Рано вышла замуж, родила…
К слову, у меня прекрасная дочь, которую я безумно люблю, пусть она и не от любимого человека.
Почему так сложилось?
Может, потому что на самом деле тебя не было рядом?
Может пора это признать?
Очень удобно любить на расстоянии выдуманный, обожествлённый персонаж, жить мечтами, не иметь ответственности, говорить, стуча себя в грудь: " Я был рядом, а ты не ценишь!. "
Не был.
Ты не знаешь о моих проблемах. Ты не видел что со мной происходило.
Временами ты объявлялся. Это обычно случалось пару раз в год, попадая на те моменты моих опустившихся рук, которые пахали как проклятые, чтобы всё было хорошо..
Ты говоришь, точнее взял ответственность, называть меня Не женщиной, а бабой с ненужными, но скидочными товарами, с пакетом с пакетами, вечно недовольной и уставшей от этой жизни.
Знаешь...
А ты правда слишком сильно заливал зенки.
Ты ни разу не видел меня настоящую…
Ты ни разу не видел меня счастливую…
А знаешь почему?
Просто Ты никогда не был рядом. Ты был где угодно: на рыбалке, в отпуске, с другими девушками, с друзьями. Ты был везде, но не рядом. Быть...для меня это совсем другое. Это быть вместе. Поддерживать. Помогать. Любить и уважать в конце концов.  Не по сети, а в реальной жизни. Так что, хотя бы не ври самому себе.


Рецензии