Пешка
И они уходят в никуда
От недостатка витаминки
Умирают, не оставив тут следа.
Они придумывают счастье,
Чтоб немного больше жить
И, стремясь рукопожатья,
Так боятся дальше плыть.
Все это большая игра вперемешку,
Где остается последний патрон
И вот беззащитную пешку
Из игры выгоняют вон на перрон.
И вот она в поезде, который ходит ночами.
В плацкарте героя только пакетик чая.
Но… Через расстояния он говорит с палачами.
И плачет, о чем-то мечтая.
27.03.19
Свидетельство о публикации №119040808211