Обида-скука
и мы терзаясь в буднях дней,
ей дарим лучшие минуты
в короткой жизни, своей.
Она же, нас не привечает
не будет холить и хвалить,
как должное воспринимает
такую плату, длинную как нить.
Из разных судеб и желаний,
из всех восторгов, ссор - плетет
особенные прочные канаты,
которыми нас в плен влечет.
И в паутине увядая,
теряем молодость и стать;
мы много времени теряем,
пытаясь ей хоть что-то доказать.
Она не видит и не слышит,
ей хорошо обидой быть -
привычка как рефлекс послушный,
антагонический как зуд и зыбь.
А мы до крови раны копим,
её умилостивляя взгляд,
и брошенную кость волочим,
когда уже оскомина в зубах.
А скука снова век за веком,
пытаться будет и искать
очередного человека,
которому не даст покоя,
но обижаясь, будет соки выжимать.
Свидетельство о публикации №119040808174