Халтура и жизнь

     Ты молодым был долго здесь,
     Но вот, на годы глядя,
     Мы видим - мальчик повзрослел,
     Мы скажем: "Здравствуй дядя!"
       Ты возмужал и посмелел,
       Ты ВУЗ отбросил смело,
       Женился быстро и успел
       Начать мужское дело.
     Ведь у тебя теперь семья.
     Пойдут детишки, тряпки...
     Ты трудишься совсем не зря,
     Пусть будет все в порядке!
       И пусть халтурою зовут
       То, что нас кормит, поит-
       Халтурь, приятель, если тут
       Работа грош не стоит.


Рецензии