К Дню Геолога 2019

Солнце впивается в шторы,
ломится свет через щель,
а по следам в коридоре-
вижу, что в доме апрель.

Светлый апрель месяц сборов
и ожидания дорог,
в нём я менял на просторы
тихий семейный порог.

Фраза-"так надо", весною
вновь обретала свой смысл
и с рюкзаком за спиною
шёл я проматывать жизнь.

Бегал за Синею птицей,
эхо дразнил по горам,
верил в свою поясницу
и магию слова "сезам".

Дружно шагали мы в дали-
компас, рюкзак, молоток,
чай нам варил на привале
чёрный наш друг котелок.

Главный глагол был "работа",
нет здесь глагола важней,
а на другие заботы-
время тоскливых дождей.

Печка, палатка и нары
наш "аргонавтский" приют,
да и в приёмнике старом
вечно "сирены" поют.

Вот и октябрь нас приметил,
мир на душе и покой.
Нет слов прекрасней на свете-
"скоро нам ехать домой".
       *****
Солнце восходит неспешно,
в дом заползает апрель,
бережно с памяти грешной
двери снимаю с петель.

Мысли, в том месяце шалом,
снова туда унесут,
где за крутым перевалом
мною не пройден маршрут.


Рецензии