А осень поздняя молчание хранит
Как коротко теперь его свиданье!
Все замерло в тревожном ожиданье
А осень поздняя молчание хранит
День раньше времени угас
Что летом было сердцу мило
Теперь невзрачно и уныло
И взор не радует у нас
Один лишь ветер в вышине
И только серые вороны
Средь поля издавая стоны
Видны на черной борозде
На карканье хватило сил
Предвестником плохой погоды
Сомкнулись грозно неба своды
Слезою дождь заморосил
Темнеет,тени уж видны
Душе тоскливо, одиноко
Сквозь тучи смотрит волчье око
В засаду спрятанной луны
Свидетельство о публикации №119040808109