На паутину я нанизывала капли

На паутину я нанизывала капли,
А ветер паутину разорвал.
Кружились и кричали в небе цапли,
И полдень ясный капли все слизал.

Я листья обрывала вам под ноги,
Я желтизной раскрашивала мир,
Хлестала я дождём твои дороги,
Плодами сладкими звала на пир.

Я, как в последний раз, кружилась в вальсе,
А взгляд ловил всю проседь на висках, -
Зимы угрозы белые без фальши,
Я – осень,   убегала впопыхах.
08.04.19


Рецензии