Жителям сердец
Ломайте наши стены и выселяйтесь прочь.
Всё ж исподволь зажжется, что светит нынче тише
В согбенных юных душах, превозмогая ночь.
Вновь подымайтесь, Данки. Проснитесь, Прометеи!
Не дайте позабыть огню людских сердец!
Иначе же о ком писать легенды свету?
Свет воспевает светлых, как пастыри овец.
Ну, жители сердец, крушите дома ваши!
Выламывайте окна, громите всё внутри!
Сердцам нашим не больно! Сердцам нашим нестрашно!
И в них ещё лампадка последняя – горит!
Свидетельство о публикации №119040808075