В отношениях жизнь проста...

Жизнь оценена в рублях,
В фунтах, долларах и евро.
Деньги – это не пустяк,
Нам известно достоверно.

До поры живём в мечтах:
Весело, легко, беспечно.
Верим – счастье не в деньгах
В нашей жизни быстротечной.

Но приходят времена,
Жить не вечно в эйфории,
Понимаем мы тогда,
Как наивны раньше были.

Жизнь всем выставит свой счёт,
Каждый за своё заплатит
До копейки под расчёт,
Денег никому не хватит.

И закрутят всех дела,
Не до жиру, быть бы живу.
Деньги требуют всегда
Смелость, знание и силу.

И поманят тех грехи,
Кто погнался за богатством.
С ними будут жить они,
И от зла не открестятся.

В виражах своей судьбы
Так непросто разобраться,
Повороты в ней круты,
Многим в них не удержаться.

Жизни задаём вопрос,
Что она сама в нас ценит?
И какой с тех будет спрос,
Кто не заработал денег?

Какова у тех судьба,
Кто в любовь и дружбу верит?
Кто раскаялся в грехах –
Сколько лет им жить отмерит?

В отношениях жизнь проста,
Отвечает на вопросы.
Не грозит им нищета,
Несмотря на перекосы.

Кто с людьми в ладу живёт,
И не одурманен властью,
Тем, к грехам кто не свернёт,
Путь она подскажет к счастью.

И для них открыт кредит,
Чтобы путь свой продолжали.
Для других иной вердикт,
Чтобы цену жизни знали.
 11.12.18.


Рецензии