Закрыв глаза

Закрыв глаза, я вижу полосу
Песчаную в косматых юных ивах,
И Волги расплетенную косу
С кудрями ряски плотными в заливах.

И вспоминаю, что не так давно
Был этот берег голым как младенец,
И было не посажено зерно,
И жив еще был старый земледелец.

И мы, как стая перелетных птиц,
В июльский вечер к очагу слетались,
И время становилось без границ,
И нежно руки мамины касались

Моих волос иссушеных Москвой,
Ее колючей вечной серой пылью,
И пахло счастье детством и травой,
Взошедшей чудом на песке стерильном.


Рецензии