Незима

«Зимний» вечер:  тучи, дождь.
Что за месяц – не поймешь!
Нет ни снега, ни мороза,
Скоро зацветет мимоза!
На дорогах грязь и лужи –
Новый год такой не нужен!

Где метели и пурга?
Непролазные снега?
Санки, лыжи и коньки?
Неизвестны нам они!

А морозные рисунки,
Что сверкают на окне?
К нам зима, забыв дорогу,
Затерялась в октябре.

Но в резиновых сапожках,
На байдарке и с веслом
Дед Мороз, устав немножко,
Постучится ночью в дом.

Принесёт он не подарков
К нам мешок на Новый Год.
А мороза минус двадцать
и снежинок хоровод.

31.12.2015


Рецензии