Весна по проспектам гуляет

Весна по проспектам гуляет,
  На бульварах листвою шумит.
    И любовью сердца взрывает,
      Взрывает, будто бы динамит.

По улицам бродит, по паркам,
  По тёплым скверам и мостовым.
    Всем свои раздаёт подарки:
      Людям и старым и молодым.

Весна по проспектам гуляет,
  По переулкам вишней шумит.
    Влюблённых опять окрыляет,
      Их радует и даже смешит.

По аллеям бродит так смело,
  И гостит она вновь по садам.
    Все сады в снегу, будто, белом,
      И в цвете белом все города.

Весна по проспектам гуляет,
  И весёлые песни поёт.
    По городам благоухает.
      Весне дорогу! Весна идёт!

        © Юрий Тарасов.
      
      


Рецензии