Расставания

Болезнь души, так что это такое,
Что вызвало? И не проходит боль!
Любовь она, всегда теперь с тобою,
Нужна тебе, как свежий воздух, соль.

Они сидели молча и вздыхали,
Он будто гость, она его ждала.
Детишки не дождавшись, крепко спали,
В глазах его печаль - она прочла.

Командировки, риск - изъяны службы,
Опять разлука, месяца на два.
Терзает душу, этот липкий ужас,
И два письма, а там любви слова.

Об этом говорить, так не хотелось,
Та тишина - выводит из себя.
Страх и печаль, они в печёнку въелись,
Внутри засели, по стеклу скрипя.

Его буквально мысли раздавили,
Она же, не могла себя сдержать.
-Пускай собой рискуют там другие!
И что, всё время будешь ты молчать?

Он понимал, его любое слово,
Пусть даже ласки - это будет взрыв.
Часы стучали медленно, сурово,
Боялся, что случится нервный срыв.

Стекла слеза и тихо вдруг сказала,
Что этой боли, скоро десять лет.
В глазах прочёл:"За это обвиняла!"
Морщинки, седина - событий след.

За десять лет, пяти не наберётся,
Как были вместе, встретившись они.
Надеялась и верила вернётся,
Считала в календарике те дни.

Назвав его единственным, любимым,
Ей оставалось, только верно ждать,
Та боль, в душе её, была хранимой,
И он готов за это всё отдать.

Склонился перед нею на колени,
Сказал ей тихо, ласково, "Люблю!
Вернусь, как Солнце, с запахом сирени,
И в сердце боль лучами растоплю!"

09.04.2019 г.                АС


Рецензии