Простите за чёрные стихи

От чего на сердце камень
И с вином, и без вина.
Будто бы нулю я равен,
Гробовая тишина.

Я не слышу звуков жизни,
По вискам не бьёт весна.
А в глазах сплошные ливни,
Да тумана пелена.

Хворью тело не страдает,
Загибается душа.
Лира тихо умирает,
Рифма, та на дне ковша.

Кто-то в спину дышит тленом,
Саван белый кроет грудь.
Кровь ещё бежит по венам,
Тяжела, что капля ртуть.

Тесно пташечке певучей
Средь лесов, полей и рек.
Из свинца тяжёлой тучи
Вдруг повалит красный снег.

Не судите, не рядите
За поступки и грехи.
Если можете, простите
За эти чёрные стихи.

08.04.2019. 18.34.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии