Учить
Что педагог ОБЯЗАН угождать,
И должен, как считают управленцы,
Лишь потребителя в ребёнке воспитать.
Кем стал бы Королёв, с таким подходом?
Какой бы Туполев построил самолёт?
Кто управлял бы первым ледоколом,
Что к Северному Полюсу дойдёт?
Кто нефть для вас найдёт в тайге дремучей,
Чтоб было чем элите торговать?
Кто вас полечит, неужели потребитель,
Коль кто-то вдруг надумает хворать?
Учитель, это друг, ведущий к свету,
Тот, кто ребёнка не оставит одного,
Раскроет тайны мира и секреты,
Взамен не ожидая ничего.
Нет, всё ж, пожалуй, ожидая,
Желанья знаний, отклика детей,
Того огня, что если разгорится,
Из лоботрясов делает людей.
Образованье – это не услуга,
Учить других – почётный, важный труд,
Ну, а того, кто этого не понимает,
Его же дети в порошок сотрут.
Свидетельство о публикации №119040807618