Весенние чудеса

Серебристую песнь распевая,
Веселился гуляка ручей,
И берёзу любовью питая,
Не жалел голосистых речей.
Он к ногам разбросал незабудки,
Чтоб согреть её сердце навек.
Нет покоя ему не минутки -
Завершает весенний разбег!

А берёзка у водной дорожки
Нарядилась в салатовый шёлк,
Поразвесила в уши серёжки -
(В украшениях ведает толк.)
Возгордилась своей красотою -
Платье белое , радость в глазах...
Я шагаю тропинкой лесною,
Собираю весны чудеса...


Рецензии