Мне трезво мыслить не дано...

* * *
Мне трезво мыслить не дано,
А что дано – как знать?
Ошибки делать суждено
И от себя бежать.
В чужих грехах себя винить –
И обретать покой.
И звать того, кто должен быть
Со мной, а он – с другой…
Держать того, кто рвётся в путь,
Чья холодна рука,
И быть с ним рядом как-нибудь,
До первого зевка.
Любить его в ущерб тому,
Кто честен, да не люб…
И слепо доверять письму,
А не движенью губ.
Всё делать нервно и смешно,
Везде не успевать…
Мне трезво мыслить не дано,
А что дано – как знать?..

1984


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.