Марии Иваковой... Любовь...

Я видел сон… я видел женщину во сне,
Глаза ее- печаль как слёзы на полотне,
Красота за вуалью, ее синие огоньки,
Нежные как розы цветов лепестки,
Её глаза словно тропические материки,
Но сердце как волны морские вопреки…
Я видел сон… и я видел её глаза…
В ту ночь лил сильный дождь… гроза,
Петербуржский мост, Балтийское Море,
Замок хрустальный на белой горе,
Корабли как те верные альбатросы,
Приключения, поэзия и абрикосы,
Морские волны и красавица Мария,
Загадка как австрийская улитка мия,
Я видел сон… я видел женщину во сне,
Глаза её- печаль как слезы на полотне,
Она шла по морю словно фея,
Несла просвещение, огонь Прометея,
Светлая Дама, облаченная в Солнце,
Златовласая принцесса как Солнце.


Рецензии