Барахло
Не принялись пичуги гнёзда вить.
Сегодня в пять приедет барахольщик
И будет долго у дверей звонить.
Потом он скинет из брезента куколь,
И станет разевать своё хайло.
Возьму я то, что попадёт под руку,
И вынесу ему: «На барахло».
Затихнет крик, замолкнет колокольчик.
С востока дождь холодный принесло.
Всё повторится завтра: барахольщик
Начнёт звонить и разевать хайло.
Магнолия ещё цвести не хочет,
А кто-то говорил – весна пришла.
На мелочах был я сосредоточен,
Поэтому так много барахла.
Восточный дождь идёт всегда до ночи.
По комнатам слоняюсь и молчу.
Теперь на главном я сосредоточен:
От барахла избавиться хочу.
Молчу, курю, брожу до самой ночи,
Сбегает дождь с оконного стекла.
Магнолия ещё цвести не хочет,
А кто-то говорил – весна пришла.
Свидетельство о публикации №119040807240