выборы или фарс?
от молчаливых, и кричащих
народ вдруг выбирает Вову
из звёзд, условно восходящих.
хотя нет-нет, не выбирает,
а просто против голосует,
ведь он уже изнемогает
от мрази, что кругом ликует.
и людям, да, совсем не важно,
кто он, откуда, от кого
и кроют вслух многоэтажным
и не копают глубоко.
когда же бал окончен будет
и солнце ввысь взойдет опять,
он над собой и сам пошутит,
и может - станет хохотать.
ведь притчу помнит почти всякий,
когда сам Бог давно спросил:
мол, плачут ли вон те, в овраге,
или не всех я додавил?
ответ же с языка просился
смотри же сверху, это "зрада",
народ от хохота кружится
и сцена эта жутковата!
и понял Бог, что у народа
нет сил на то, чтобы заплакать,
и отменил он день расчётов,
от горя общего обмякнув.
Свидетельство о публикации №119040807180