Боже прости!

Боже прости, что тебя я не слушал,
И наставления твои,
Искусу плоти подвержены души,
Ты нас таким сотворил.

Ты извини, что в порывах желанья,
Веры потухла свеча,
Просто прими от души покаяние,
И не суди сгоряча.

Все мы потомки Адама и Евы,
Грешны в порывах своих,
Не проросли в наших душах посевы,
Кои  всевышний  дарил.

С искренней верой попросим прощенье,
И всем порокам назло,
Пусть, наконец, наступает прозрение,
И вырастает крыло.

Просим тебя, успокой и помилуй,
Грех наш невольный прости,
Мы же продолжим с удвоенной силой,
Крест свой нелёгкий нести.

Пусть у иконы свеча догорая,
Путь освещает во мгле,
Искренним двери откроются рая,
Кончен мой путь на земле!


Рецензии