Странник

Сам не очень высокий ,
И с седой бородой
В путь пошёл он далекий,
За спиною с сумой
Трость в руке,голубые глаза,
Длинный плащ, что почти до земли,
По щеке прокатилась слеза
Ты там наши сердца отмоли,
Он тихонечко шёл, никому не мешал
И молитва была на устах
Вдруг его, кто то грубо позвал,
Обернулся с любовью в глазах
Подошёл паренек, попросил
"Не найдётся ли денег чуток?"
Старичок его да удивил,
"Нет сказал не найдётся милок"
"Ну дедок это так не пойдёт,
Раскрывай как давай мне суму,
Позову наша банда придёт
И засадим тебя мы в тюрьму"
Отвечал ему тихо старик,
"Ничего у меня в сумке нет,
Там иконы лежит Божий лик
Вот такой у него был ответ,
Не поверил ему паренек
Жить без денег никак не привык,
И схватил арматуры кусок
Повалился на землю старик,
Труп подальше в кусты оттащил,
И застыл на губах его крик
Из сумы ярким светом светил,
Богородицы радостный лик.


Рецензии
грустная история...

Алексей Пономарёв 4   09.04.2019 08:41     Заявить о нарушении