Художнику Халецкому

 Халецкому Анатолию

Хлебнул ты с детства лиха.
Но все же был и мед.
Вплеталась облепихой
Любовь!В искусстве взлет.

Учеба и работа.
На чаше труд и пот.
Житейские заботы.
Бессонье круглый год.

Сомненья и печали.
Разочарований дым.
Манят в дорогу дали.
Снесен границы тын.

Покинут деревенский быт.
Покинут отчий кров.
Таланту Богом путь открыт -
Шагнул в мир от коров.

Моска.Учеба.Витебск.
Взвихрили твой костер.
И повзрослевший витязь
Повел с судьбою спор.

Свобода вдохновеньем
Обуяла,пьянит.
И кисть по мановенью
С природой говорит.

И вписано не мало уж
В каталог золотин.
Прославился искусства муж.
Сверкает снег седин.

В музеях мира натюрморты
В багетах с позолотой.
Немеют экскурсанты в шортах
Над песнями с болота.

Желаю,милый друг Халецкий,
Ваять до сотни лет.
И чтоб не только клецки
Вкушал с вином в обед.

Надеюсь еще встретимся.
Дай Бог в моей Самаре.
И в кабаках отметимся
Пока еще не стары мы.
    Апрель 1996г.
    Белоруссия.


Рецензии
Спасибо Владимир за произведение!
Прекрасный отзыв
И светлые мысли!!
С ув. С
😉👍🌿🍒

Сергей Петрович Старыгин   12.09.2019 15:33     Заявить о нарушении
Сергей,рад что понравилось.До новых встреч

Владимир Мишин 4   13.09.2019 10:01   Заявить о нарушении