Теперь иной там край

Я снова уезжаю
Туда, где нет тайги конца и края,
Где девять месяцев из года
В берлоге снежной спит природа.

Где царство клюквы и болот,
Кедрач верхушкой небо подопрёт.
Где Мишка в доме всем хозяин,
Где гробил тело каторжанин.

Уезжаю телом,
А душа томится,
То в чёрном, в белом,
Как раненая птица.

Не надо длинного рубля,
Квартир, машин, счетов.
Не моё, не для меня,
Но не сбросить рабских мне оков.

Увы, не кормят здесь за то,
Что делаешь с любовью.
Жизнь игра, обычное лото,
Любой пулей, либо дробью.

Канули в лета серебряные годы,
Когда строкою восхвалялась Русь,
Когда поэт не выходил из моды,
И радостью его считалась грусть.

Другие времена, другие нравы,
Другие игры и забавы.
Уезжаю в совсем иной я край,
Златом-серебром Сибирь встречай.

08.04.2019. 17.29.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи, Владимир.
Вспомнился Нижневартовск и его настоящие люди.
Спасибо.

Там девять месяцев зима,
А летом льют дожди,
Там восемь лет я провела,
И помню эти дни.
Суровый, неуютный край.
Но сколько там друзей
Осталось лучших у меня,
Которых нет верней.

Ольга Бирюкова   12.04.2019 14:47     Заявить о нарушении
Вам сердечное спасибо за тёплые слова.

Владимир Капитонов   12.04.2019 15:00   Заявить о нарушении