Не сноровиста судьба моя

Не сноровиста судьба моя.
Где бежит дорога-колея?
То трясина встретится, то гать –
Колеи, чтоб мне не увидать.
Увязаю в ложной суете…
Распознать бы те со мной, не те.
Задохнусь вдруг от обидных фраз
И споткнусь о них ещё не раз.
Я собью опять колени в прах,
Синяки на теле и руках –
Всё равно тропу свою найду,
Проберусь и дальше побреду.
Грежу: в поле, на закате дня,
Конь копытом бьёт и ждёт меня:
Видно, знает он беду мою,
Средь равнины чует колею.


Рецензии