человек-одиночество

под, нависшими над городом, облаками
живёт Человек-одиночество.
он, как ни странно, знает все о печали
и о страшном безумном пророчестве.

Человек открывает глаза от будильника,
варит кофе и заправляет постель...
он бежит от себя в мир отшельника -
в мир без юмора, сна и людей.

говорят, если мерить дороги страданьем,
можно вовсе погрязнуть в ужасно ненужном.
только где оно –  понимание
того, что всё в мире безумно сложно?

Человек неосознанно делает больно
себе, неподпуская людей.
ведь будут на раны сыпаться солью
пережитки прошлых ненужных страстей.

с обветренных губ слетают мотивы
под струны разбитой «ямахи».
на окраине города в старой квартире
хранит Человек свои страхи.


Рецензии