***

Любуясь кратковременной красой,
Невольно замечаем угасанье.
Кроит Природа всё одним касаньем
И оставляет право за Собой

Распоряжаться человеческой судьбой,
Даря похмельем горьким пониманье:
Любуясь кратковременной красой,
Острее замечаем угасанье.

Когда-нибудь мы обретём покой,
И прекратится всякое дыханье.
Так будем же с особенным стараньем
Жить в радости – и чуточку с тоской, –

Любуясь каждодневной красотой.


Рецензии