Явление мёртвого ворона

В холодной постели глаз не сомкнуть
Отдам сердца кусок чтобы уснуть
Тридцать мыслей в секунду, как круги ада
Бессонница моя властная стигмата
 
Как ножом по стеклу - в комнате скрежет
Сплёлся со тьмою мой собственный лепет
Запах земли в симфонии тяжёлой влаги
Скован цепями до дрожи ни тени отваги
 
До паники страшит игра лунного света
Прошлый август вижу последним куском лета
Ярый взмах крыльев все сильнейшей птицы
Ставлю на кон душу - выклюет глазницы
 
Почему внезапно зажглись, десятком, свечи
Парализован как калека, потерял дар речи
На краю ложа явился мрачный силуэт
Мёртвый сгнивший ворон выдал пируэт
 
Труп величавой твари, её стеклянные глаза
Представил как с собою уносит навсегда
Ворон смотрел сквозь меня в самый мрак
Я вообразил свой чёрный траурный фрак
 
Гость якобы смеясь оставил златое перо
Отражение зеркал легло в точь на него
Потеряв разума власть, впал в пустоту
Перед миром ощутил стыд и наготу
 
Проснувшись к обеду, хочу забыть сон
Выгнать ощущения будто псов вон
Но возле ног, на ложе то драгоценное перо
Механизм вселенной познать не легко
 
Тем инструментом написал великие стихи
И личностью своею сумел лишь ввысь расти
Им сочинил возлюбленной красивые поэмы
Трудностей сломил столь крепкие стены
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии