Что навсегда ушло

Что навсегда ушло, того уж не вернёшь.
Как разобрать теперь, где правда, а где ложь?
И снявши голову, по волосам не плачут.
Что навсегда ушло, того уж не вернешь.

Что не сбылось, того уж не вернешь.
Что, говорят, посеешь – то пожнешь.
Ан нет, не сеял ты того, что пожинаешь.
А кто тут постарался – не поймёшь.

Что не желал, того уж не вернешь.
И вякнуть не успеешь, а помрешь.
Не то, что прям обидно, но досадно.
Что не мечтал, того уж не вернешь.

Чего не знал, того уж не вернешь.
Пришлось, никто не спросит, хошь не хошь…
Чего не надо б знать, а вот, теперь ты знаешь!
Чего не ведал, то уж не вернешь.

Что потерял, того уж не вернёшь.
Чуть дышит за окном весенний дождь.
Держись, сестра, конец еще не близок.
А что ушло, того, нет, не вернешь.

Что не успел, того уж не вернешь.
А шквал за шквалом, что не продохнёшь.
И замер лорд мой у руля, в штурвал вцепившись.
Что навсегда ушло, того уж не вернешь.

Посылка:
Молчи, мудрец, а то ведь и солжешь.
К чертям бы уж давно, что не вернешь.
Пусть лучше что-нибудь, чем ничего, я знаю.
Что навсегда ушло – вот счастье – не вернешь.


Рецензии