Стихи мои не идеальны

Стихи мои не идеальны,
Не точны рифма и размер.
Всё чаще темы их печальны,
И не поставить их в пример.

И так порой бывает грустно,
Что мысль не в силах донести.
Ведь это - тонкое искусство -
Из слов узоры чувств плести.

Порой в огонь бросаю строки,
Чтобы читатель не прознал,
О том, как ночи одиноки
И как суров вины оскал.

Порой на тонкие кусочки
Бывает лист мой измельчён.
Ведь не поставить мне там точки,
Где бой ещё не завершён.

Порой сижу с пером и плачу -
Строка мне как немой укор -
Как много время зря я трачу,
На то, что не несёт покой.

Мои стихи не про размеры,
Им чужды ямб, дактиль, хорей.
Они тревог моих химеры,
Они багаж прожитых дней.

Они мне словно шанс последний
Саму себя найти меж строк,
И мудрость многих поколений,
Что в бессознательном живёт.


Рецензии