Прощание с Родиной

                Вы, мсье Огинский, маг мечты!
                Марина Северина *Стихи.ру*

Летаем ли, бродим ли,
Сопровождает по жизни
«Прощание с Родиной»-
Pozegnanie Ojczyzny.

Надрывная музыка
Сердце рвёт изнутри,
Польское ль,русское,
Еже еси...

Погибни раз сто ты,
Дойди до предела,
Но в душе твоей родина
Jeszcze nie zginela!

Рыдают так скрипки,
Что не хватит всех слёз.
Над миром Огинский
Вершит полонез.

  8.04.2019г.

(польск. Michal Kleofas Oginski)


Рецензии