Кораблекрушение

Крушение надежд, и остов корабля,
На рифе паруса - разодраны на клочья.
На отмели песок, а там все та же я,
Без сил и в синяках, в оставшихся лохмотьях.

Я так боюсь воды и шатких кораблей!
Один их только вид в тоску меня ввергает.
Но снова и опять средь ласковых зыбей
Несет меня волна и к рифам подгоняет.

Ну что ж мне не уйти в бескрайние поля?! -
Подальше от воды, песка, камней и боли.
Не видеть никогда останков корабля -
Разорванной мечты, негнущейся от соли.

Возделывать свой сад, следить полет пчелы,
Копать свой огород - выращивать капусту...
Но вечером туман, и из текучей мглы -
Мой остов корабля и новый риф по курсу...


Рецензии