оригинально. Пирог из перца без теста

Любители фаршированного перца могут внести разнообразие в меню, приготовив уникальное блюдо без использования теста в виде яркого праздничного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курино-говяжий фарш — 1 кг;
красный (можно оранжевый) болгарский перец — 1 кг;
помидоры средние — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
укроп, базилик, кинза — по 1 пучку;
вино белое полусладкое — ; стакана;
рафинированное масло (любое) — 2 ст. л.
молотый мускатный орех — на кончике ножа;
соль, специя “Смесь перцев” — по вкусу;
зелень розмарина, зира, паприка, молотый имбирь — по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупный мясистый перец освобождаем от плодоножек и тщательно промываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом без использования масла.
Выпекаем овощ в течение 15-20 минут до мягкости. Охлаждаем при комнатной температуре и осторожно снимаем кожицу. Духовку при этом можно не выключать, так как через некоторое время она еще понадобится.


Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем до желтого оттенка. Добавляем к нему фарш и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Тушим начинку на среднем огне в течение 10 минут.

Присаливаем фарш, добавляем перец и мускатный орех. Заливаем вином и тушим без крышки в 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы жидкость выпарилась по максимуму.
Нарезаем зелень как можно мельче. При ее выборе следует основываться на собственные вкусовые предпочтения, так как кинза и базилик придают мясу пряный аромат, который понравится не каждому.


Помидоры опускаем в кипяток на 2 минуты. Охлаждаем и снимаем кожуру при помощи ножа и нарезаем кубиками. Смешиваем с зеленью и добавляем в готовый фарш. Перемешиваем.


Тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости.


Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом.
Перец разрезаем на половинки и выкладываем плотно друг к другу в виде чаши с бортиками.


Заполняем овощную подложку мясной начинкой. Проверяем, чтобы между перцами не было зазоров, которые могут образоваться во время выкладки фарша.


Оставшиеся перцы нарезаем в форме треугольников и выкладываем их сверху. Ставим выпекаться на 15 минут.


Вынимаем форму и даем пирогу охладиться в течение 10 минут. Затем кладем сверху тарелку и осторожно переворачиваем. Пергамент убираем.
Через час, когда пирог настоится, прикладываем к нему тарелку и переворачиваем. Перец, выложенный в виде треугольников, будет выглядеть по-настоящему празднично и красиво. Хозяйке 2019 года очень понравится такое яркое и сочное лакомство.

                ***

                как бьётся сердце
                пирог из перца
                сыграй мне скерце
                пусть бьётся сердце...


Рецензии