Лежу под небом синим

Лежу под небом синим,
А мысль будоражит-
Вот было б круто в книгу превратиться.
Лежал бы на витрине,
Под словом «распродажа»,
В пыли, но новая, забытая вещица.

Страницы потускнели,
Обложки уж не видно.
Да и под слоем пыли нет названья.
Списать уже хотели
Но не было обидно
Я верил, что окупятся страданья

Вот взяли меня в руки,
В тележку положили,
Но понесли на склад, а не на кассу
Спасибо той старухе,
Чьи руки поспешили,
И растеряли книги по паласу.

Вся пыль с меня слетела,
Я стал как прежде новым,
И вот лежу я перед незнакомкой.
Она взяла несмело,
Я также был взволнован,
И вот уже обмотан упаковкой.

2008 год


Рецензии