360. Только весной...

Только весной в московском дворе
Встретиться может такое:
Пушкин, прилёгший на низкой тахте,
Рук замок за головою,
Ноги обутые, вот  убежит,
Словно всамделишный Пушкин...
Надо же! Тот же, который стоит...
Только, слегка отдохнувший...
Крутится в бронзовой голове,
Кажется, слышу строчку:
"Жил бы сейчас себе на Москве,
С доброй купецкою дочкой.
Вон из Можайска идёт обоз,
В том направленьи - Париж и Варшава.
Шарм и еврейская гнутая бровь
Где-то под Минском, должно быть пристала...
Если б Москва, а не Санкт-Петербург...
То, может, мая 26-го...
Ну, и пошто уезжать было вдруг?
Где разминулся с другою судьбою?"


Рецензии