Ты молчишь

 ТЫ МОЛЧИШЬ...!

Ты молчишь, может хочешь казаться сильным,
А я наблюдаю и вижу: память уже нестабильна.
На пргулку идем, ты молчишь, думаешь о своем,
Когда пьем чай,  ты говоришь: "Как хорошо вдвоем"

Ты с ужасом смотришь на всех пьющих, гулящих,
Отвергаешь вино и табак,  женщин злых и курящих.
Ты молчишь... это мысли о войне воспалились,
Голод и смерть в те годы не только снились.

Ты  молчишь, а я разгадать твои мысли стараюсь,
Как будто не вижу я ничего, и тебе  улыбаюсь.
Украдкой плачу, потому что ты болен телом и душой,
Не умирай, для меня ты - самый любимый, родной!

Апрель 2019 г.


Рецензии
Трогательно, трепетно и сильно! Моё Вам восхищение!

С теплом души

Олег Парабин   27.08.2019 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.