Слова

Есть слова, как крепкие затворы:
Лязг ключей и дальше нет пути.
Есть слова жестокие, как воры,
Есть слова, как острые мечи.

Есть слова, как вьюги завыванье,
Стон и визг оборванной струны.
Есть слова, как противостоянье
Всем другим словам со стороны.

Есть слова, как рук родных объятье,
Как открытый и любимый взгляд.
Есть слова без смысла и понятья,
Там, где сердце с сердцем говорят.

Мы живём в плену своих мечтаний,
Одиноким деревом в саду,
И храним слова в душе, как тайну,
Чтоб их ветер смыслов не задул.

Год за годом мы, навстречу смерти,
Проживаем собственную жизнь,
Но слова упрямые, как черти,
Уловляют сетью укоризн.

Льют дожди, смывая с душ одежду,
Обнажая всё, чем дорожил.
Жажду слов, как радость, как надежду,
Как спасенья собственной души!


Рецензии