Кобыла, которую звали Сабрина

Кобыла, которую звали Сабрина,
Была так застенчива, так добродушна;
Своих седоков она ржаньем послушным,
Встречала, подставив им крепкую спину.

Она постарела в боях и в работе,
Хомут и седло ей попортили шкуру,
Но тяготы милой кобылы натуру,
Не сделали хуже – скорее напротив;

Теперь уж не так, как бывало когда-то:
В упряжке плетется она молчаливо,
Глаза потускнели, и спуталась грива,
И зло понукает извозчик хрипатый.

А вечером, в стойле, где мыши и сено,
Порой задремав над кормушкою стоя,
Во сне - она видит себя молодою,
И счастье стучит в ее старые вены…

Короткое счастье печальной былиной
Порой посещает наш мир беспокойный;
Вчера, поутру, уводили на бойню
Кобылу, которую звали Сабрина.


Рецензии