Радуйся!

 

Радуйся!

Если солнце светит – радуйся!
Если дождь идёт – не плачь!
Если ветер дует – ты не кланяйся!
Будь сильнее неудач.

Слушай, как природа дышит.
Полюбуйся, как цветут цветы.
Посмотри, какою радугой мир вышит,
Как сияют звёзды высоты.

Обними судьбу руками,
Как журавля пусти на волю.
Полетай меж облаками
И осядь росой на поле.

Если солнце светит – радуйся!
Живи как яркий колосок.
Тогда и память о тебе останется
И никогда не будешь одинок.

08.04.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии