В тени великих пирамид...

Что мне твой Нотр - Дам ? Что мне твой Коллизей ,
если  ( нету милее Отчизны моей ) ?

( А.Файнберг )





В тени великих пирамид  -
Тень измельчавшего народа.
Знать,отдыхает мать-природа
На тех,о коих дошлый гид,
Играя роль громоотвода,
Уж ничего не говорит,
Лишь всем известным прикрываясь.
Природа на Египте спит,
Проснуться даже не пытаясь.

Как на Монголии и тех,
Весьма могучих в прошлом странах,
Доказывая,что успех
Не забывает об обманах

Истории,сводя на-нет
Процесс усилий исполинов ...
Но кто мне даст на то ответ:
"Русь,чья известна всем судьбина,

После падений снова ввысь
Взлетает почему, - ответьте, -
Кому б той править не случись ?"
А было всякое,отметьте:

Но ни татарин и ни швед,
Ни немец вкупе со французом,
Что принесли немало бед,
Руси не расшатали узы -

Народов,коими сильна
Всегда была страна - Россия !
Такая у Земли одна.
Любая в мире эйфория

Бессильна перед той страной,
Что есть,была и - верю ! - будет:
Пусть на неё идёт - горой
Всё то,что время позабудет.





08.04.2019


Рецензии