В Святую землю вы ужели...
Коня воротите, месье?..
Когда уж битвы отгремели,
А вы ко гробу не успели,
Зазря проехав столько лье…
Подставить грудь вам все неймется,
Под арбалетные болты?
Тот, кто уснул – уж не проснется,
Лишь тень во мраке отзовется,
Явив забытые черты.
В бою вы славы не добыли,
Не взмыли до небес мольбы;
И рать в недобрый час разбили,
У стен, невидимых от пыли,
У врат неведомой судьбы.
Залечит кто христовы раны?..
Белило солнце, дождь изгрыз
Вам кости в зарослях бурьяна;
И не услышать клич ваш рьяный,
И не прочесть уж ваш девиз.
Свидетельство о публикации №119040806023