Крымская птица

По моим венам
Разливается тоска,
Соленая как морская вода.
В моих венах зелёный сок ели,
На губах - песок,
В глазницах - кусты сирени.
В моей глотке застрял
Чайки крик, предвещающий бурю.
Застыли пальцы на миг,
Затем выворачивают с корнем
Древние горы.
Медведь выпьет море,
Кузнеца поглотит скала,
Русалка вновь выйдет на берег,
Свежа и бела.
Это легенды, оживающие в моих снах,
Я крымская птица, потерявшаяся в северных лесах.


Рецензии