Дождливый понедельник

                Посвящается Ярославу Баярунасу




Грусть... после солнечной недели
Настал дождливый понедельник,
Темны деревья, небо серо,
Природа красок пожалела.
Апрельский день прощенья просит,
За то, что так похож на осень...

Опровергая эти строчки,
Ширь неба просветлела вдруг,
Деревья выставили почки,
И скоро нежные листочки
Мир зеленью заволокут...

Вновь ветер тучи собирает,
Упрямый дождь не утихает,
Весна тихонько поджидает,
Когда последний снег растает...


Рецензии