Английский роман

Ранний полдень, оставив заботы,
С книгой снова один на один.
Нет, не старых томов переплеты:
Электронных касаюсь седин. 

Строчки мне на экране покорны,
В мир иной потихоньку плыву:
Век другой, где герои достойно
В старой Англии любят,  живут.

Героиня красива не очень,
Но свободна и духом сильна;
Хоть наследства лишилась, но прочит
Автор титул ей и жениха!!!

А герой так красив и беспечен,
Вдруг влюбляется —и на века!
После первой нечаянной встречи,
Знаю, женится наверняка!

Как положено в каждом романе
Попадают герои в беду—
Расстаются,  но снова свидание!
Где Я в жизни героя найду?


Рецензии