Смеялись над соломенным вдовцом...

Смеялись над соломенным вдовцом,
Король и Шут, Маркиз и Карабас...
А вороны кружили над дворцом,
И лавочник с обветренным лицом,
Закрыл под вечер старый свой лабаз.

Колдун варил из ртути серебро;
Два рыцаря бродили под винцом;
Крестьянин вез продать свое добро,
Чтоб долг вернуть; а Шарль и Перро,
Смеялись над соломенным вдовцом.

Монахи изгоняли Сатану,
Святым благословлённые отцом;
Принц ускакал в далекую страну,
А Братья с Гримм, не чувствуя вину,
Смеялись над соломенным вдовцом.

В походе паладин не ведал страх,
Его невеста дорожит кольцом;
Гонец с письмом летел на всех парах,          
А хитрый Кот и кто-то В сапогах,
Смеялись над соломенным вдовцом.

Садилось солнце, в город шла Чума;
Красавиц кавалер развлек певцом,
Герольд трубил, и близилась зима,
А оба Александра и Дюма,
Смеялись над соломенным вдовцом.


Рецензии