8 апреля

восьмое. апрель. середина весны...
невзрачный узор из проталин и снега...
двор сонно сощурился после ночлега...
у неба границы узки и  тесны...

нет, всё ж про весну нужно как-то не так:
лишь серые будни, не видно апреля,
ведь это в весну мне совсем не поверят,
решат, не весна, а сплошной кавардак!..

и так вон училка сказала одна,
что стих очень грустный, тоскливый, унылый
и рифма кривая, и весь он бескрылый,
и к жизни любовь в нем совсем не видна!

ах, милые дамы, такой вот марьяж!
так карта легла, нет козырных картинок...
до дыр износился последний ботинок,
и в памяти нет уж Марусь и Дуняш!

где к жизни любовь, коль такой переплет?
увы! ничего от любви не осталось,
лишь скука в душе да на сердце усталость,
а это всё к песням унылым ведёт!..

нет, я вас всех очень и очень люблю,
не стоит заранее ножик готовить,
ругать меня, бить, а потом сквернословить
не надо вязать мне на шею петлю!..

я может исправлюсь, я что-то найду,
я буду примерным и даже красивым,
веселым чуть-чуть и чуть-чуть боязливым,
и где-то зажгу в дальнем мире звезду!

восьмое. апрель. позабылась зима
исчезли сугробы, пальто и фуфайки
там травят ребята на солнышке  байки,
тепло... хорошо... отдыхаем, кума!


Рецензии