Электричка
Спешит, укачивая ловко,
А диктор голосом привычным
Провозглашает остановки.
В вагонах - сладкая дремота,
А за окном туманы тают.
Лишь коробейники с охотой
Свои услуги предлагают.
Сидишь, мечтаешь, отдыхаешь.
Тебе споют, вай-фай подарят...
Вдруг беспокойство наступает -
Контроль на линии "кошмарит".
При этом сразу по платформам
Кросс марафонский пробегает.
Но вскоре всё опять спокойно.
Ажиотаж ослабевает...
Летит по рельсам электричка,
Спешит, торопит жизни бег.
Надёжная стальная птичка
Доставит в срок, как оберег.
08.04.2019
Свидетельство о публикации №119040805519