Апрельское утро

07.04.2019г. Апрельское утро

Апрель, и снег в тени забора,
Маячит  серым лизунцом.
Апрель, и в новый день, задора
Синица шлёт, звеня звонцом.

Смотрю в окно, моему взору,
Открыт и сад, и двор с крыльцом,
На  улице, фонарь с опорой,
Газон, что тронут зеленцой.

Морозцу лёгкому укором,
Что лег к утру седой пыльцой,
Пролески, синего колора,
За солнцем тянутся лицом.

Соседский кот, после дозора,
Свернулся на крыльце кольцом.
Ворона, посреди газона,
Спешит расправиться с яйцом.

На проводах, подле опоры,
Гулит голубка, чуть с басой.
Деревья голы, но «попкорном»
Взорвутся почки, и красой

Весенней трепетной покорной,
Что просыпается с ленцой,
Земля вмиг зазвенит валторной.
Апрель, весна, в конце концов!

          *  *  *


Рецензии