Изменения в меню

Под дождиком весеннего разлива
Сказав снегам последнее прости,
Как трогательно юная крапива
Топорщится, зубов не отрастив.
Пусть солнечный мотив ещё обманчив,
Уже с наивной верой в чудеса
Зелёные листочки одуванчик
Протягивает робко к небесам.
Повсюду позитив синичьих трелей...
И вдруг, представьте, бела дня среди
На ровном месте месяца апреля
Случился вопиющий рецидив -
Мне талия шепнула:"Расстаёмся".
Предательство! Но я сказала: "СТОП !
За коим лешим вширь-то раздаёмся?
Аль денег есть на новый гардероб?!"
Дабы́ не оставаться голословной,
Отставила печеньки на комод,
Протёрла пыль в гостиной и столовой,
Помыла окна в первый раз за год,
На кухне передвинула два стула,
Присела в три подхода восемь раз.
Примерила пальто... не застегнулось.
А я ведь занималась битый час!

В меню включаю бег трусцой по бору.
Поскольку милой дачи больше нет,
Пока из всех бесплатных тренажёров
Доступны только дворник и сосед)).


Рецензии
Улыбнуло!...))
Умной женщине нужно говорить, что она красивая.
Красивой - что она умная.
А когда не знаешь, что сказать - говори, что она похудела...))
Марина,
если у Вас нету дачи,
ее не заменит сосед.
Дворник-таджик - тем паче...
Лучше диет в нужный момент - ве-ло-си-пед!

Эндион   23.04.2019 09:43     Заявить о нарушении
Велотренажёром активно пользуюсь исключительно в холодный период. Ибо дача таки есть))) Далеко не все мои произведения автобиографичны, Андрей, особенно - юмористические.
Вы прелесть))

Марина Три   23.04.2019 07:16   Заявить о нарушении