Загляни в моё окно улыбка Бога...

Ты загляни в моё окно, улыбка Бога,
Огонь угасший в уголке души зажги
И не суди меня, бродягу, слишком строго,
Ведь я исполнил только первые шаги.

Хрустальной песней с высоты звон колокольный
Сзывает к утренней молитве хор людской,
Я опоздавший, позабытый, подневольный
Плетусь с надеждой называться приходской.

Не наследить бы грязью мне в твоей прихожей,
Не затоптать былых следов святых гостей,
Я на крыльце разуюсь в вечер непогожий,
Чтоб не тащился мусор от моих костей.

И встану у порога, благодарен мигу,
В который вымолю словесным серебром,
Чтоб записал меня Господь в святую книгу
Последней строчкой,
Притупившимся пером.


Рецензии